Bolu Kukus Gula Merah


Ini salah satu resep cemilan favoritku dan anak2 dirumah, disamping bikinnya yg ga ribet ternyata rasanya pun enak lohh.. apalagi kalo bahannya pake gula merah yg kualitasnya bgs (ga pahit n kotor) dijamin lebih yummy! hemm..

Resep aslinya pake potongan nangka n meises, tp berhubung jarang punya stock nangka dirumah jd aq bikin yg polosan aja. Ini nih bahan2 dan cara membuatnya
(maaf bgt lupa drmn sumbernya, pokoknya hasil searching di google ^,^) :

Bahan:
  1. Telur ayam 2 butir
  2. Gula pasir 100 gram
  3. Soda kue 1 sendok teh
  4. Baking powder 1/2 sendok teh
  5. Gula merah 400 gram, rebus dengan 400 ml air hingga gula larut, angkat dan saring
  6. Tepung terigu protein sedang 500 gram
  7. Minyak sayur/jagung 250 ml

Cara Membuat:

  1. Kocok telur bersama gula pasir, soda kue dan baking powder hingga lembut dan mengembang.
  2. Masukkan satu persatu, sirup gula merah, lalu tepung terigu dan minyak goreng, sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
  3. Tuang sedikit adonan dalam cup kertas yang telah dialasi cetakan bolu kukus.
  4. Kukus dalam kukusan yg telah dipanaskan selama 25 – 30 menit hingga kue merekah dan matang, angkat. (selama pengkukusan, jangan dibuka-buka).
  5. Sajikan.

Gimana gampang kan? ^_- selamat mencoba..!!


1 Response to "Bolu Kukus Gula Merah"

  1. Unknown says:
    November 12, 2013 at 5:58 AM

    wah mantep tuh

Post a Comment