Ini salah satu resep cemilan favoritku dan anak2 dirumah, disamping bikinnya yg ga ribet ternyata rasanya pun enak lohh.. apalagi kalo bahannya pake gula merah yg kualitasnya bgs (ga pahit n kotor) dijamin lebih yummy! hemm..
Resep aslinya pake potongan nangka n meises, tp berhubung jarang punya stock nangka dirumah jd aq bikin yg polosan aja. Ini nih bahan2 dan cara membuatnya (maaf bgt lupa drmn sumbernya, pokoknya hasil searching di google ^,^) :
Bahan:
Resep aslinya pake potongan nangka n meises, tp berhubung jarang punya stock nangka dirumah jd aq bikin yg polosan aja. Ini nih bahan2 dan cara membuatnya (maaf bgt lupa drmn sumbernya, pokoknya hasil searching di google ^,^) :
Bahan:
- Telur ayam 2 butir
- Gula pasir 100 gram
- Soda kue 1 sendok teh
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Gula merah 400 gram, rebus dengan 400 ml air hingga gula larut, angkat dan saring
- Tepung terigu protein sedang 500 gram
- Minyak sayur/jagung 250 ml
Cara Membuat:
- Kocok telur bersama gula pasir, soda kue dan baking powder hingga lembut dan mengembang.
- Masukkan satu persatu, sirup gula merah, lalu tepung terigu dan minyak goreng, sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
- Tuang sedikit adonan dalam cup kertas yang telah dialasi cetakan bolu kukus.
- Kukus dalam kukusan yg telah dipanaskan selama 25 – 30 menit hingga kue merekah dan matang, angkat. (selama pengkukusan, jangan dibuka-buka).
- Sajikan.
Gimana gampang kan? ^_- selamat mencoba..!!
November 12, 2013 at 5:58 AM
wah mantep tuh